domingo, 13 de abril de 2014

Tarte de Cebola



Ingredientes:

1 embalagem de massa quebrada

60 gr de margarina

1 colher de sopa de azeite

5 cebolas médias

3 gemas de ovo

200 ml de natas

noz-moscada q.b.

sal q.b.

pimenta q.b.

1 embalagem de feijão seco

Preparação:


1º Pré-aquecer o forno a 200º

2º Untar uma forma de tartes de fundo amovível com margarina.

3º Colocar a massa na forma distribuindo e pressionando nos cantos, picar com a ajuda de um garfo, cobrir com papel vegetal e encher com o feijão seco para fazer peso. Levar ao forno durante 10 minutos. No final, retirar o papel e os feijões deixando arrefecer.

4º Derreter a manteiga num tacho juntamente com o azeite e juntar a cebola cortada às rodelas, deixando cozinhar com o tacho tapado durante 20 minutos mexendo de vez em quando. Retirar do lume e incorporar a mistura das natas, as gemas de ovo já separadas e a noz-moscada moída. Temperar com sal e pimenta.

5º Baixar o forno para os 180º, verter o preparado na massa da tarte e levar ao forno mais 15 minutos para dourar.
Fonte:
http://chefonline.continente.pt/receitas/tarte-de-cebola

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