domingo, 13 de abril de 2014

Couve Flor gratinada com Queijo Emental e Molho Bechamel

 

Ingredientes

1 couve-flor
50 gr de margarina
40 gr de farinha
375 ml de leite
80 gr de queijo emmenthal ralado
20 gr de parmesão ralado
1 colher de sopa de pão ralado

Preparação:

1º Pré-aquecer o forno a 220º.
2º Numa panela cozer a couve-flor, verificando a sua cozedura com a ponta de uma faca. Escorrer e partir aos pedaços dispondo numa assadeira.
3º Derreter a manteiga num tacho, de seguida juntar a farinha e com a ajuda de uma colher de varas mexer vigorosamente até formar uma pasta sólida. Juntar o leite a pouco e pouco de maneira a dissolver bem e deixando engrossar. Retirar do lume e juntar o queijo emmenthal e o parmesão ralados.
4º Verter o molho branco na couve-flor e polvilhar com o pão ralado.
5º Levar ao forno durante 15 minutos até ficar dourado.
 
Fonte:

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