quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Pão sem Glúten

 
Este pão é indicado para quem tem doença celíaca. É muito bom...muito fofo e saboroso.
 
Ingredientes:
 
- 2 chávenas de chá de farinha de mistura sem Glúten
- 3 colheres de chá de fermento sem Glúten
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 chávena de leite de arroz (morno)
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 ovo (facultativo)
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz
 
Misture os ingredientes todos (exceto o leite de arroz), colocando por último o sal.
 
Abra uma covinha no meio e deite o leite de arroz morno. Envolva com a mão, deitando uns borrifos de farinha para soltar.
 
Trabalhe um pouco a massa...não é preciso muito, apenas umas voltas...
 
Deite no tabuleiro,  em que previamente deitou um pouquinho de farinha e "corte" com uma faca no sentido do comprimento.
 
Esse "corte" vai ajudar a levedar. Deixe repousar por cerca de 20 minutos enquanto aquece o forno a 180º C.
 
Deixe cozer durante 40 minutos. Desligue o forno sem abrir e deixe ficar mais 10 minutos.
 
Bom apetite!

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