quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Omeleta de Grão de Bico



                                          

Esta omeleta sem ovos - afinal é possível fazer (kkkkkkk) - é muito saborosa.

Tem contudo um defeito, demora um pouco a ficar com este aspeto se a massa ficar muito liquida...é preciso ter muita paciência e uma frigideira antiaderente muito boa!

Ingredientes:

-1 chávena de grão cozido
- 4 colheres de sopa de aveia
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de curcuma ou açafrão das Índias
- salsa  ou coentros q.b.
- 1 colher de chá de fermento
- piri-piri ou jindungo q.b.
- 1 cebola picada
- azeite q.b.
- água morna q.b. (cerca de uma chávena)
- sal q.b.

Preparação:

Como tudo o que leva fermento, este polme deve ficar a repousar um pouco (20 minutos +/-) sem o sal.

É importante que o sal seja adicionado apenas quando se vai cozinhar mesmo, porque o sal mata o fermento.

O polme deve ter uma consistência grossa, não muito liquida para ser mais fácil fazer a omelete. Use uma espátula para virar a omelete e deixe ficar douradinha em lume médio alto.

Porções: 2 pessoas

Sugestão: Acompanhe com uma boa salada ou legumes salteados.


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