segunda-feira, 3 de junho de 2013

Refogado Vegetariano

 


Quer prato mais rápido e versátil que um refogado de legumes?  Se adicionado de uma fonte de proteína, passa de acompanhamento a prato principal.
 
Esta receita é um simples refogado  pois não utilizei a panela wok. Adicionei os vegetais que tinha em casa, alguns temperos e o repolho chinês (bok choy) – a estrela do prato.
 

O repolho chinês é rico em vitaminas A, C e K e uma boa fonte de cálcio. Também contém compostos polifenóis que atuam como potentes antioxidantes.
 
Refogado Vegetariano
 
Ingredientes
 
3 colheres (sopa) óleo de gergelim
4 dentes de alho cortados em lascas finas
1/2 cebola (grande) cortada em finas rodelas
1/2 colher (chá) gengibre ralado
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 chávena de cogumelos fatiados
1 + 1/2 chávena de talos de repolho chinês cortados em fatias de aproximadamente 2cm
2 xícaras das folhas de repolho chinês cortadas em tiras (aproximadamente 3cm)
2 xícaras de broto de feijão
1 xícara de tofu cortado em cubos 
3 colheres (sopa) de molho de soja (em alternativa pode temperar com caril ou açafrão e outras ervas aromáticas a gosto)
 
Modo de preparo
 
Comece refogando o alho e a cebola no óleo de gergelim, em fogo alto por aproximadamente 2 minutos.  Mexa constantemente.
Adicione a cenoura, os talos do repolho chinês, o gengibre e os cogumelos e refogue por mais 4 minutos mexendo sempre.
Acrescente 3 colheres de molho de soja ou em alternativa os temperos, as folhas do repolho chinês e o broto de feijão. Coloque o fogo na temperatura média e refogue por mais 4 minutos.
Finalize com o tofu, ajuste o tempero e sirva com arroz.
 
Serve 2 a 3 pessoas. 
 

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