sexta-feira, 1 de março de 2013

SOPA DE ABÓBORA



Ingredientes: Abóbora, Batata, Cebola, Alho, Azeite e Sal.

Preparação: Primeiro parte-se a abóbora em cubos (+/-1cm). 



Entretanto coloca-se uma panela ao lume com água e um pouco de sal. Essa água quente (a ferver) vai ser usada mais tarde.


Parte-se em seguida a cebola, muito miudinha e o alho, adicionando-se o azeite para fazer um refogado na panela em que vai ser feita sopa.

Quando a cebola estiver "loira" juntam-se os bocadinhos de abóbora e mexe-se cuidadosamente deixando refogar um pouco.

Junta-se a água quente e deixa-se cozer a abóbora, cerca de 20 minutos.


Durante esse tempo partem-se as batatas as batatas em cubos pequenos.

 

Tira-se a panela do lume, quando a abóbora estiver cozida e passa-se grosseiramente com uma varinha mágica, de modo a ficarem alguns cubos inteiros no meio do puré.

Leva-se a panela novamente ao lume e juntam-se os cubos da batata. 

Retifica-se da água e sal novamente e leva-se ao lume para cozer as batatas. 

Deve-se mexer para o puré não agarrar ao fundo e quando as batatas estiverem cozidas apaga-se come-se.

É uma boa sopa, ótima para o outono por todas as propriedades bem conhecidas da abóbora.


Veja também:
 


Bom proveito!


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